Pengurus Tingkat Kota Terbentuk, SMSI DKI: Pengurus Harus Bersinergi Dalam Menjalankan Organisasi

Jakarta – Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) DKI Jakarta secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan SMSI tingkat kota di wilayah provinsi DKI Jakarta. Surat Keputusan diserahkan langsung oleh Ketua SMSI DKI Jakarta, Gusti Rahmat kepada empat pengurus dan disaksikan langsung oleh Ketua Umum SMSI, Firdaus dan Sekretaris Jenderal SMSI, M. Nasir.

Dalam sambutannya, Ketua SMSI DKI Jakarta menyampaikan bahwa pengurus SMSI tingkat kota se-DKI Jakarta harus bersinergi dalam menjalankan organisasi demi keberlangsungan media siber dan tujuan organisasi dapat tercapai.

“Pengurus SMSI yang telah di SK-kan harus menjalankan organisasi dengan baik dan tetap berpedoman pada AD/ART dan peraturan organisasi sehingga perusahaan media siber yang bergabung di SMSI bisa berkembang,” ujar Gusti Rahmat.

Selanjutnya, Ketua Umum SMSI Pusat dalam sambutannya menyampaikan agar pengurus di tingkat kota menjalankan program kerja dengan amanah.

“Ini hasil dari rapat pleno yang dilakukan oleh pengurus SMSI DKI Jakarta pada 27 September 2021 lalu. Semoga penyerahan SK ini, para pengurus di tingkat kota bisa melaksanakan program-program kerja dengan amanah, untuk mengembangkan organisasi SMSI sebagai wadah media siber terbesar di Indonesia,” ujar Firdaus saat memberikan sambutannya di Kantor Pusat SMSI Jl. Veteran II No.5, Jakarta Pusat.

Menurutnya, jajaran SMSI Provinsi DKI Jakarta telah menunaikan janjinya dalam membentuk kepengurusan di wilayah ibukota. Terlebih ini merupakan keinginan dari berbagai pihak yang mengharapkan kehadiran serikat perusahaan pers di tingkat Kota Jakarta.

“Kita akan membangun dan mewujudkan perusahaan media yang berkualitas di Ibukota, terima kasih kepada para pengurus, Berikanlah yang terbaik untuk Perkembangan SMSI di Wilayah ini,” tutupnya.

Sebagai informasi, berikut ini susunan SMSI tingkat kota di wilayah DKI Jakarta.

Jakarta Barat
Penasehat: Rifky Rahmanda
Ketua: Deddy Muttaqin
Sekretaris: Dadang Rachmat
Bendahara: Muhibuddin Wali

Jakarta Selatan
Penasehat: Robert Hutapea
Ketua: Edixon Sihite
Sekretaris: Johannes S
Bendahara: Hasco Hutauruk

Jakarta Timur
Penasehat: NN Putra Amien Jaya
Ketua: Syaiful Bachri
Sekretaris: Ari Nugroho
Bendahara : Redha Assagaf

Jakarta Utara
Penasehat: Daenk Jamal
Ketua: Umi Sjarifah
Sekretaris: Rukmana
Bendahara: Wilmar Pasaribu (A1)